"Киевэнерго" просит заплатить по ценам Черновецкого, а то будет авария

Среда, 31 января 2007, 11:58

Энергопоставляющая компания "Киевэнерго" в связи с низким уровнем оплаты электроэнергии и теплоснабжения призывает потребителей оплатить счета за энергию, потребленную в декабре 2006 года и январе.

Об этом говорится в обращении "Киевэнерго", сообщают Украинские новости.

"Для предотвращения аварийного снижения нагрузки энергосистемы, недопущения отключения оборудования и потребителей, соблюдения необходимых технологических параметров и температурного графика теплоснабжения просим руководителей предприятий..., киевлян срочно заплатить", – сказано в сообщении.

По данным компании, за 30 дней января оплата электроэнергии потребителями составила только 53%.

"К сожалению, в последнее время существенно снизился уровень оплаты за потребленную тепловую и электрическую энергию", - сказано в заявлении.

Сейчас энергосистема столицы, сообщает компания, работает в штатном режиме.

В связи со снижением температуры, компания увеличила количество дежурных для обслуживания электростанций, котельных, кабельных и тепловых сетей.

Кроме того, компания организовала ремонтные бригады для устранения повреждений кабельных линий и теплопроводов, увеличила резерв кабельной продукции и эксплуатационных материалов.

"В течение последних дней Киевэнерго удерживает нагрузку 580 МВт", – говорится в обращении.

Компания подчеркивает, что стоимость ежесуточного объема закупки газа для поддержания такого режима составляет более 8 млн. гривень.

powered by lun.ua