Ющенко остался один в поле

Среда, 31 января 2007, 12:27

Член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский считает, что в Украине складывается ситуация силового решения вопросов, что характерно для авторитарного государства.

Так депутат прокомментировал слова премьер-министра Виктора Януковича об отсутствии оснований для задержки закона о Кабинете министров и о том, что он будет опубликован, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"К власти пришли политические силы, для которых верховенство права – это пустой звук. Они исходят из принципа – кто имеет силу, тот делает, что хочет. И демонстрируют это каждым своим шагом", - заявил Ключковский.

"Все это грустно и очень опасно и для Украины, и для ее граждан. Украинцы очень быстро могут столкнуться со страшным правовым нигилизмом, правовым произволом сильных", - убежден он.

"То есть, сильные мира сего пользуются правилом - можно делать все, что хочется, если я имею силу. Не право, не полномочия, а силу. Мы оказываемся в ситуации силового решения вопросов, что характерно для авторитарного государства, а не для демократического", - подчеркнул депутат.

Ключковский также считает, что единственным фактором, который сегодня стоит на защите правопорядка, – это президент.

"Однако без поддержки со стороны оппозиционных сил, без поддержки со стороны народа у него просто будет недостаточно ресурсов, чтобы эффективно противодействовать этому правовому нигилизму", - убежден он.

Депутат высказал мнение, что "достаточно быстро – если эти угрожающие процессы будут продолжаться, если не опомнится "большой демократ" Мороз и "большой защитник Украины" Янукович, - народ очень быстро среагирует на это".

Как известно, в среду премьер поручил министру юстиции Александру Лавриновичу начать работу по подготовке к вступлению закона о Кабмине в силу. Кроме того, он приказал всем министрам подключиться к работе и подготовить этот вопрос на протяжении недели.

Во вторник Министерство юстиции включило закон о Кабмине в единый государственный реестр нормативно-правовых актов. 29 января закон был обнародован на официальном сайте Верховной Рады.

Украинская правда

powered by lun.ua