Янукович решил задержаться из-за Тарасюка

Среда, 31 января 2007, 13:20

Назначенный и.о. министра иностранных дел Владимир Огрызко не исключает, что заседание Украина – тройка ЕС может быть перенесено в связи с отставкой Бориса Тарасюка с должности главы МИД.

"Может быть перенесено в связи с тем, что вчера состоялись определенные события", - сказал Огрызко, отвечая на вопрос журналистов в среду.

"Эта возможность не исключается, хотя не исключается и возможность того, что эта встреча пройдет при моём участии как исполняющего обязанности. Но это – тема для переговоров", - добавил он.

На данный момент, по словам Огрызко, вопрос о проведении заседания решается, и решение будет принято "в ближайшие часы".

При этом Огрызко отказался комментировать вопрос о вероятных кандидатурах на должность министра иностранных дел, отметив, что это является "исключительно компетенцией президента".

Он также добавил, что в соответствии с постановлением правительства, он будет исполнять обязанности министра до назначения главы министерства.

"Президент имеет свое конституционное право, он его будет реализовывать и внесет кандидатуру, которая, по его мнению, будет наилучшим образом подходить", - сказал он.

Вместе с тем журналистам не удалось поговорить на эту тему с премьером Виктором Януковичем, которого после заседания Кабмина охрана провела мимо представителей СМИ в плотном кольце.

Однако, закрыв дверь и услышав вдогонку вопрос "Кто будет министром иностранных дел вместо Тарасюка?", Янукович открыл дверь, улыбнулся и сказал: "Тот, кого назначит президент".

Украинская правда



powered by lun.ua