"Мальчиков и девочек" Ющенко попросили много на себя не брать

Среда, 31 января 2007, 14:26

Заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов предполагает, что президент Виктор Ющенко выставляет дополнительные условия проведения круглого стола, поскольку не хочет проводить его вообще.

Это следует из слов депутата, сообщает УНИАН.

"Возможно, здесь есть еще и расчет: если одна сторона не хочет садиться за круглый стол, то выставляет другой стороне дополнительные условия, чтоб та сама отказалась от переговоров", - сказал Чечетов.

При этом он отметил, что "за круглый стол нужно садиться без всяких ультиматумов": "Ультимативный тон разговора присущ тем, у кого нет других аргументов и кто таким образом демонстрирует свою слабость".

"Сильный никогда не выставляет никаких условий, он просто садится за стол и начинает разговор. Была одна политическая ситуация, она стала другой, – давайте садиться и говорить. Если появились новые темы для обсуждения, давайте и их обсудим", - добавил депутат.

Вместе с тем Чечетов обратил внимание на то, что "одно дело, когда что-то провозглашает сам президент, и совсем другое, когда кто-то говорит от лица президента – то ли пресс-служба, то ли секретариат президента".

"Мы не можем судить о позиции президента по словам пресс-секретаря. За последнюю неделю я не слышал ни одного комментария президента", - указал депутат.

"А все эти мальчики из секретариата и девочки из пресс-службы много чего наговорили: давали какие-то оценки и учили всю страну, парламент и Кабинет министров, как и что делать. Виктор Андреевич Ющенко всегда был нацелен на диалог, и хотелось бы его услышать", - добавил он.

Чечетов также отметил: "А дискуссии на уровне мальчиков и девочек - это так, для широких масс. Почему эти мальчики и девочки считают, что они умнее Министерства юстиции, юридических служб Верховной Рады и Кабинета министров, депутатского корпуса, который проголосовал за закон о Кабмине? Не надо преувеличивать свою роль в истории".

Украинская правда



powered by lun.ua