Балога договорился с Путинскими чиновниками

Среда, 31 января 2007, 19:41

До 1 марта этого года должна быть завершена работа над Планом действий Украина-Россия на 2007-2008 года, чтобы передать документы на подпись президентам России и Украины.

Такой договоренности достиг глава секретариата президента Виктор Балога в Москве, сообщает пресс-служба президента.

В соответствии с сообщением, Балога в среду провел встречи с руководителем администрации президента России Сергеем Собяниным, секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым и статс-секретарем – заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.

Во время встреч российская и украинская стороны обсудили вопросы, связанные с визитом Виктора Ющенко в Россию, который запланирован на конец февраля – начало марта этого года.

Также в ближайшее время будет активизировано сотрудничество в подготовке Декларации о содержании украинско-русского партнерства. Планируется, что этот документ будет подписан в мае-июне в ходе второго заседания Межгосударственной комиссии Ющенко – Путин.

Балога и его визави обменялись мнениями о начале переговорного процесса о подготовке Меморандума из энергетического сотрудничества между Украиной и Россией на высоком уровне.

На встречах был обсужден ряд других вопросов украино-российских отношений. В частности, речь шла о поиске путей согласия в вопросах защиты прав граждан Украины в связи с вступлением в силу в Российской Федерации нового иммиграционного законодательства.

Стороны согласились в необходимости более активного привлечения Межгосударственной комиссии Ющенко – Путин к решению вопросов, связанных с гидронавигационными объектами в Крыму и размежеванием Азовско-Керченськой акватории.

Стороны также высказались за необходимость прекращения спекуляций по языковому вопросу как в Украине, так и в России.

Украинская правда

powered by lun.ua