Северинсен наехала на Лавриновича, потому что не знает английского

Суббота, 10 февраля 2007, 11:36

Докладчик мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен извинилась перед министром юстиции Александром Лавриновичем за свои заявления о разработке им законов, противоречащих стандартам Совета Европы.

В интервью "Зеркалу недели", опубликованном субботу, она назвала эти заявления в эфире радио "Свобода" своей "личной ошибкой".

"После моих недавних комментариев на радио "Свобода" в интервью от 26 января я узнала из прессы, что министерство юстиции направило мне письмо с требованием официального опровержения сделанного мной заявления. Но ни одна копия такого письма ко мне не доходила, ее не получил и секретариат ПАСЕ. Со временем я узнала, что письмо можно найти на веб-сайте министерства", - сказала Северинсен.

"Я бы очень хотела воспользоваться этой возможностью высказать господину Лавриновичу мой глубокое сожаление по поводу недоразумения относительно моих устных заявлений. Это моя личная ошибка", - подчеркнула она.

"Боюсь, что это произошло потому, что английский не является моим родным языком, а также из-за перевода, которого я не поняла правильно", - сказала Северинсен.

Она также сообщила, что содокладчики ПАСЕ намерены осуществить визит в Украину 27 февраля. "После поездки в Донецк вернемся в Киев, отбудем из Украины 7 марта", - сказала докладчик.

Она подчеркнула, что в ходе визита надеется встретиться с премьер-министром Виктором Януковичем.

Украинская правда



powered by lun.ua