Друг Мельниченко готов передать его пленки Медведько

Суббота, 10 февраля 2007, 15:42

Владимир Болданюк, который прятал экс-майора госохораны Николая Мельниченко в Чехии, дал согласие передать в Генпрокуратуру архив записей разговоров экс-президента Леонида Кучмы.

Об этом сообщил один из фигурантов дела Гонгадзе Владимир Цвиль.

"1 февраля 2007 года, я получил принципиальное согласие Владимира Болданюка передать в Генпрокуратуру имеющийся у него архив записей разговоров Кучмы", - сообщил Цвиль.

По его словам, этот архив состоит из 45-и компакт-дисков, которые Мельниченко оставил на сохранение Болданюку перед отъездом в США в апреле 2001 г.

Цвиль также отметил, что "Болданюк готов передать в распоряжение Генпрокуратуры оригиналы – то есть именно те диски, которые были вывезены из Украины 26 ноября 2000 года и которыми пользовался Мельниченко во время своего пребывания в Чехии".

Вместе с тем он добавил, что файлы на дисках закодированы, что делает невозможным доступ к их содержимому, а пароли известны Мельниченко.

Цвиль также сообщил, что Болданюк не выставляет никаких условий для передачи этих доказательств в Генпрокуратуру.

"Болданюк пожелал исключительно технического характера – он ожидает соответствующего обращения от потерпевшей стороны ( или ее представительницы), после чего можно будет договориться о времени и месте встречи с уполномоченными от ГПУ и понятыми", - добавил Цвиль.

Он также предположил, что "среди этих аудио записей могут находиться раньше не обнародованные разговоры Кучмы о журналисте Георгие Гонгадзе".

"Украинская правда"



powered by lun.ua