Луценко с Катеринчуком придумали распускать Раду каждый год

Воскресенье, 11 февраля 2007, 16:59

Общественные движения "Европейская платформа для Украины" и "Народная самооборона" намерены требовать референдума с целью роспуска Верховной Рады.

Об этом сообщил, выступая на митинге сторонников "Народной самообороны" в воскресенье в Черкассах лидер движения "Европейская платформа для Украины", народный депутат Николай Катеринчук.

"Мы вместе с "Народной самообороной" будем требовать референдума, будем делать все, чтобы у президента появился инструмент роспуска парламента... Хотел бы, чтобы он (президент) распускал этот парламент каждый год для того, чтобы в украинский политикум пришла другая молодежь, чтобы появилась новая политическая элита, которая не будет думать о советском", - сказал депутат.

Катеринчук также отметил необходимость написания новой редакции Конституции, которая бы соответствовала стандартам Европейского Союза. "Действительно ее (Конституцию) нужно менять, наверное, нужно писать эту Конституцию по-новому", - сказал он.

Депутат также сообщил, что у "Европейской платформы для Украины" и "Народной самообороны" общая позиция по поводу Конституции. "Наш ответ один и он общий: давайте уже писать новую Конституцию по стандартам Конституций Европейского Союза, потому что там высшие демократические стандарты", - сказал Катеринчук.

В митинге в поддержку общественного движения "Народная самооборона" в Черкассах приняли участие около 8 тыс. человек. Участники акции держали флаги с символикой "Народной самообороны", партий "Пора", "Вперед, Украина!" и блока "Наша Украина". Также были видны 2 флага СПУ и национальные флаги Украины.

На митинге выступили лидеры движения Тарас Стецькив и Юрий Луценко. В своих выступлениях они призвали людей объединиться для установления контроля над властью, а также присоединиться к "Маршу справедливости", который планируется провести весной в Киеве.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua