Медведько определил, кто исследует диоксин для Ющенко

Понедельник, 12 февраля 2007, 11:09

Экспертизу по идентификации диоксина, которым в 2004 году был отравлен кандидат в президенты Виктор Ющенко, а также закупку образцов диоксина будет проводить киевский Институт экогигиены и токсикологии им. Льва Медведя.

Об этом в понедельник сообщает газета Комерсант-Украина.

Как пишет газета со ссылкой на Генпрокуратуру, только после этой экспертизы расследование сможет выйти на след заказчиков и исполнителей преступления.

Диоксин для проведения экспертизы будет закуплен в России, США, Великобритании и Канаде.

На прошлой неделе представители ГПУ допросили одного из свидетелей по делу об отравлении Ющенко – массажиста Юрия Десятского, который за день до предполагаемого отравления кандидата в президенты на даче Сацюка был вызван для оказания помощи Ющенко, у которого возникли сильные боли в позвоночнике.

Ранее предполагалось, что именно массажист Десятский мог быть первым, кто заметил признаки отравления Ющенко. В этом случае версия о том, что кандидат в президенты был отравлен во время ужина на даче Сацюка, отошла бы на второй план.

Однако, как пишет газета, во время допроса следователем ГПУ Десятский не подтвердил, что признаки отравления Ющенко были видны еще накануне ужина.

"Он сказал, что делал обычный массаж, ни во что другое не вникал",– сообщил источник в следственной группе, занимающейся расследованием отравления.

Газета также пишет, что на сегодняшний день все действия Генпрокуратуры по делу об отравлении Виктора Ющенко сводятся к "наработке материала", в частности к допросу лиц, контактировавших с ним.

"На сегодняшний день проблема в одном – нам необходимо сопоставить и идентифицировать диоксин, которым был отравлен Ющенко. Пока это не будет сделано, мы не сможем продвинуться по кругу лиц",– заявил источник в руководстве ГПУ.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...