Тарасюк подозревает, что Россия помогает Януковичу устранить Огрызко

Понедельник, 12 февраля 2007, 12:34

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк считает, что Россия хочет "провалить" кандидатуру на должность министра иностранных дел Владимира Огрызко, занося его в список персон нон-грата.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Наличие фамилии будущего министра МИД Владимира Огрызко в списке персон нон-грата можно расценивать как давление на украинский парламент во время голосования за кандидатуру Огрызко на должность министра МИД", - заявил экс-министр.

По словам Тарасюка, "должны быть веские основания для того, чтобы вписывать какую-либо фамилию в список персон нон-грата".

"Когда должностное лицо во взаимоотношениях с Российской Федерацией отстаивает позиции своего государства, то это не может быть основанием для запрета ей въезда на территорию России. Это, так сказать, детский принцип "сам дурак", - сказал экс-министр.

Тарасюк также добавил, что нецелесообразно в данной ситуации опираться на информацию из СМИ, и до отсутствия официальной позиций Русского МИД предпочитает не делать преждевременных выводов.

Как известно, в СМИ появилась информация, что въезд на территорию России может быть запрещен не только депутату от "Нашей Украины" Петру Порошенко, но и экс-министру иностранных дел Тарасюку и и.о. главы МИД Огрызко.

Украинская правда



powered by lun.ua