Лавринович хочет узаконить недопуск к информации?

Вторник, 13 февраля 2007, 11:23

Директор института медиа-права Тарас Шевченко заявляет, что много пунктов проекта закона об информации не совпадают с нормами европейской практики.

"Есть опасения, что определение информационной безопасности может использоваться не в пользу свободе информации", - заявил Шевченко, сообщает Немецкая волна.

"Так же определение срока и регулирование служебной информации дает возможность государственной власти делать тайными документы", - добавил он.

Шевченко не исключил, что согласование законопроекта в правительственных структурах будет продолжаться традиционно долго.

Он высказал сомнение, что изменения, которые после этого будут отображены в документе, повысят уровень его демократичности.

Как сообщалось, Минюстиции заявил о намерении еще до первого марта завершить разработку нового закона об информации и подать его на рассмотрение Кабмину.

Также Минюст надеется, что этот документ поможет привести право на сбор информации в соответствии с требованиями Совета Европы и урегулирует ограничения на распространение информации со стороны государства.



powered by lun.ua