Профсоюзник покаялся, что навлек на Ахметова оскорбления

Вторник, 13 февраля 2007, 16:14

СМИ использовали спор, возникший между профсоюзом и администрацией Павлоградуголь "для нанесения публичных оскорблений Ринату Ахметову".

Об этом говорится в официальном заявлении председателя Днепропетровской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Сергея Юнака.

"Я с уважением отношусь к Ринату Леонидовичу Ахметову и как к народному депутату Украины, и как к акционеру Компании СКМ. Я знаю, какой вклад Ринат Леонидович вносит в развитие социальной сферы региона Западного Донбасса и Украины, в целом", - говорится в заявлении.

"Я сожалею, что мои публичные высказывания в отношении трудового спора на "Павлоградугле" были неверно истолкованы рядом СМИ, и тем самым был нанесен ущерб репутации г-на Ахметова", - говорится в заявлении.

При этом Юнак отметил, что разрешение спора на "Павлоградугле" должно лежать в правовом поле и не должно сопровождаться манипулированием общественного мнения.

"Этот спор может и должен быть разрешен переговорным путем. Сегодня мы начинаем очередной раунд переговоров с администрацией ОАО "Павлоградуголь" и я уверен, что нам удастся найти приемлемое для обеих сторон и для трудового коллектива акционерного общества решение", - сказал Юнак.

Также он подчеркнул, что оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции в отношении ряда СМИ, которые "исказили" высказывания Юнака "с целью вовлечения Рината Ахметова в этот трудовой спор".

"Остров"



powered by lun.ua