Янукович пообещал воплотить лозунг Тимошенко

Среда, 14 февраля 2007, 11:28

Премьер-министр Виктор Янукович критикует членов правительства за плохую разъяснительную работу по получению субсидий после повышения тарифов.

"Не все граждане сегодня даже знают, как работает этот механизм. Я неоднократно обращался к исполнителям, Владимир Васильевич, и вам говорил – выпустите информационные материалы, ролики, чтобы в каждом регионе была эта информация", - обратился Янукович к вице-премьеру Владимира Рыбаку во время заседания Кабмина.

Премьер также упрекнул вице-премьера Дмитрия Табачника: "Дмитрий Владимирович, ваша обязанность была обеспечить соответствующую информацию в регионах вместе с Прутником (глава Госкомтелерадио)".

"Почему я на это обращаю внимание? Потому что поступает очень много жалоб от людей. Случается разная бюрократическая волокита. Надо очень серьезно поработать и разобраться с исполнителями", - заявил Янукович.

"Поэтому я поручаю сформировать специальные группы, которые поедут по регионам, по большим и маленьким селам, и будут проверять, как делается эта работа, и разъяснять людям, как быстро получить субсидии", - добавил он.

Вместе с тем премьер пришел в негодование от низких платежей за жилищно-коммунальные услуги: "Некоторые руководители местных администраций саботируют этот вопрос, нам надо сделать выводы. Я просил бы также разобраться Генпрокуратуру".

Янукович также сказал, что по итогам зимы будут уволены члены правительства. "Я обещал всем, что по итогам отопительного сезона будут сделаны очень жесткие выводы. Думаю, кое-кто не досидит на своем должностном месте до конца этой зимы", - заявил премьер, призвав быстро исправить ситуацию.

"Уверен, что весна победит на самом деле, но так, как мы себе представляем", - отметил Янукович.

"Она победит с порядком, который мы будем наводить, и победит и в регионах, и в центре. Я хотел бы, чтобы Генпрокуратура продолжила проверки по всей Украине", - добавил премьер.

Как известно, лозунг "Весна победит" принадлежит лидеру БЮТ Юлии Тимошенко. Когда Янукович сказал на Кабмине "Весна победит", некоторые из присутствующих начали смеяться, однако премьер не прореагировал.

Украинская правда



powered by lun.ua