Специалист по языковому гибриду Азаров тычет Тимошенко в букву "а"

Среда, 14 февраля 2007, 14:05

Министерство финансов обращает внимание на ошибки лидера БЮТ Юлии Тимошенко в устной речи.

"В устной речи Юлии Тимошенко есть одна (правда, далеко не единственная) непоправимая ошибка: вместо "голосування" она произносит "галасування", что по-украински означает "беспорядочное звучание многих голосов; вопли, гам", - сообщает пресс-служба ведомства.

"Выходит очень символически, когда госпожа Тимошенко заявляет: наша фракция "галасувала", например, за изменения в закон о жилищно-коммунальных услугах", - добавляется в сообщении.

Минфин критикует предложения Тимошенко, изложенные в проекте закона о ЖКХ, среди которых ограничение максимального размера коммунальных платежей 20% совокупного дохода семьи, привязывание тарифов к росту средней зарплаты.

"Это все равно, что назначать лечение, исходя из средней температуры больных в больнице", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По убеждению Минфина, "с экономической точки зрения это абсурд, ведь главная составная тарифов – цены на импортированные энергоносители отнюдь не связаны с зарплатой в Украине".

"А с точки зрения социальной – это ловушка: ведь, даже когда можно было бы снизить тарифы вследствие, например, снижения цен на энергоносители или энергосбережения, Тимошенко предлагает все равно поднимать тарифы с ростом зарплаты, что, безусловно, будет происходить", - добавляется в сообщении.

Также министерство напоминает, что Верховная Рада не поддержала законопроект Тимошенко так же, как и отказалась отправить его на доработку.

Украинская правда

powered by lun.ua