Огрызко отправил России "валентинку" с просьбой не совать свой нос

Среда, 14 февраля 2007, 15:26

Украина заинтересована в более глубоком участии России в общеевропейских процессах.

Об этом сказано в приветствии и.о. министра иностранных дел Владимира Огрызко на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова по случаю 15-летия установления дипломатических отношений, сообщают Украинские новости.

Украинская сторона отмечает высокую оценку результатов украинско-российского партнерства за 15 лет и признает, что положительные тенденции двустороннего взаимодействия должны углубляться прежде всего в сфере торгово-экономического сотрудничества.

Реальным путем к сотрудничеству Украина считает безусловное соблюдение принципов невмешательства во внутренние дела, защиту социальных интересов граждан обеих стран, обеспечение необходимых условий для их беспрепятственного общения и соблюдение прав трудовых мигрантов, подчеркивается в письме.

"В сотрудничестве на международной арене мы выходим из понимания того, что партнерство с Россией является неотъемлемой составляющей общеевропейских процессов", - сказано в приветствии.

В документе также отмечается, что усилия Украины сейчас направлены на гармонизацию развития отношений с Россией и процесса имплементации стратегического курса европейской и евроатлантической интеграции Украины.

"Национальным интересам Украины отвечает более глубокое участие России в общеевропейских процессах, ведущими силами которых остаются Европейский Союз и НАТО", - сказано в приветствии.

Украина высказывает готовность к политическому диалогу с Россией в международных проблемах, в частности, стратегической стабильности и безопасности, взаимодействии в рамках усилий международного сообщества в поиске ответов на новые глобальные вызовы и угрозы.

"Уважаемый Сергей Викторович! Я и мои коллеги по внешнеполитическому ведомству, органы государственной власти в Украине настроены на создание полномасштабных партнерских отношений с Российской Федерацией и с оптимизмом смотрим в будущее", - пишет Огрызко.

"Для этого есть все основания и самое главное - желание работать для достижения конкретных результатов", - добавляет он.

Как известно, министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется на углубление двустороннего сотрудничества по случаю 15-летия установления дипломатического отношения между Россией и Украиной.



powered by lun.ua