Медведько рассмотрит Ивченко на день рождения Ющенко

Среда, 14 февраля 2007, 17:57

Генпрокуратура на коллегии 23 февраля рассмотрит ход расследования уголовных дел против бывших руководителей НАК "Нефтегаз Украины".

Об этом на брифинге в среду сообщила журналистам заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"23 февраля состоится заседание коллегии Генеральной прокуратуры, на котором мы рассмотрим этот вопрос", – сказала Корнякова, добавив, что до этого не будет комментировать ход расследования.

Как сообщалось, Генпрокуратура и ГКРУ проводят проверку законности выделения и расходования бывшим руководством "Нефтегаз Украины" и рядом юридических лиц 410 млн. гривень, выделенных для газификации населенных пунктов в пяти областях.

Проверка осуществляется на основании решения Печерского райсуда Киева, который постановил направить проверки по проведению документальных ревизий в "Нефтегаз Украины", его дочернюю компанию "Укртрансгаз", а также на компании-получатели выделенных средств.

Такими компаниями являются "Ивано-Франковскгаз", "Львовгаз", "Закарпатгаз", "Волыньгаз", "Черновцыгаз", "Промстройдеталь", "СБ-Индустрия", "Стройпрофсервис", "Станиславская торговая компания", "Финансовая инициатива" и "Стубис".

Ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко сообщал, что владельцем этих облгазов является бывший заместитель председателя правления "Нефтегаза Украины" Олег Бахматюк.

Акционеры облгазов отрицают данную информацию.

Алексей Ивченко занимал должность председателя правления "Нефтегаза Украины" с марта 2005 по апрель 2006 года.

23 февраля – день рождения президента Украины Виктора Ющенко.



powered by lun.ua