Большинство украинцев хотят изменить "плод любви" Мороза и Медведчука

Четверг, 15 февраля 2007, 11:17

36,9% опрошенных украинцев поддерживают внесение изменений в действующую Конституцию.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, сообщают Украинские новости.

При этом 17,4% опрошенных считают, что нет необходимости вносить изменения в действующую Конституцию, 9,3% респондентов - за принятие новой Конституции.

Вместе с тем 3,4% респондентов выступают за возвращение к Конституции в редакции 1996 года, 2,4% опрошенных избрали свой вариант, 30,5% не смогли ответить.

Социологический опрос проводился с 2 по 9 февраля. Всего было опрошено 2011 респондентов от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как известно, лидер блока "Наша Украина" в Верховной Раде Вячеслав Кириленко считает необходимым написание новой редакции Конституции.

Коммунистическая партия предлагает в своем проекте Конституции отменить институт президентства и передать его полномочия Верховной Раде.

Блок Юлии Тимошенко намеревается представить проект новой редакции Конституции к апрелю.

В комиссии, которая работала над изменениями в Конституцию, которые были приняты в 2004 году, работали Александр Мороз и Виктор Медведчук.




powered by lun.ua