Ющенко не хочет реалити-шоу с Огрызко

Четверг, 15 февраля 2007, 11:54

Президент Виктор Ющенко призывает Верховную Раду определиться с решением о назначении предложенных им кандидатур на должность министров иностранных дел и главы СБУ.

"Я призываю парламент сделать свое решение по данному вопросу", - сказал Ющенко журналистам в четверг в Киеве.

По его словам, предложенные им кандидатуры являются "кадровыми специалистами с соответствующим образованием и опытом работы, люди верные стране, люды-патриоты, люди честные".

Ющенко высказал убеждение, что на биографии этих людей нет "ни одного пятна, которое бы заставило хоть одного народного депутата поставить под вопрос прозрачность президентского представления".

Вместе с тем он подчеркнул, что перед представлением в Верховную Раду кандидатуры Огрызка секретариат президента проводил соответствующие консультации с антикризисной коалицией.

"Если откровенно сегодня говорить, перед внесением кандидатуры Огрызко соответствующий разговор с Банковой был по этой позиции, и там было определенное согласие", - сказал Ющенко.

Как известно, представители антикризисной коалиции и руководство парламента неоднократно подчеркивали что кандидатура Огрызко предварительно не была с ними согласована.

По словам президента, затягивание парламентом процедуры назначения Огрызко является политическим шоу.

"Я против какого-либо шоу, которое может устраиваться и по данным кандидатурам и по любым кандидатурам от президента. Мы понимаем откуда идут мотивы", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua