Янукович рассыпался в комплиментах Ахметову

Четверг, 15 февраля 2007, 13:18

Премьер Виктор Янукович обещает поддержку возможному проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Вчера правительство приняло решение – мы рассмотрели законопроект, который будет регламентировать финальную часть чемпионата Европы", - сказал Янукович журналистам в Донецке при осмотре стройки нового стадиона "Шахтер".

"Этот стадион из мечты превращается в быль, и благодаря Ахметову Ринату Леонидовичу и компании СКМ этот стадион строится", - добавил он.

По его словам, это – "один из примеров, когда бизнес и власть несут социальную ответственность".

На вопрос, какими он считает шансы Украины и Польши принять чемпионат Европы, Янукович отметил, что "многое зависит от инициативы" и привел пример строительство стадиона.

"Под нашу заявку мы покажем законопроект, который будет принят в парламенте и который будет создавать условия для этих соревнований", - сказал он.

Янукович и Ахметов в сопровождении местных руководителей побывали на стройплощадки перед котлованом. Премьер также познакомился с руководителем турецкой фирмы "Енка", которая осуществляет этот проект.

После этого Ахметов в машине Януковича провел его в аэропорт.

В четверг в Донецке также состоится выездное заседание комитета по экономической политике ВР, на котором впервые ожидается участие Ахметова – члена этого комитета.

Украинская правда

powered by lun.ua