Тимошенко начала новую процедуру выздоровления

Четверг, 15 февраля 2007, 13:43

В Украине начинается новый этап выздоровления, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в четверг в Черкассах на сессии городского совета.

Она отметила, что в городах, где есть большинство БЮТ, есть возможность коренным образом изменить ситуацию к лучшему с наполнением местных бюджетов, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Сегодня мы собрались в вашем сессионном зале, чтобы изменить правила игры, изменить непрозрачные, теневые схемы продажи земли, коррумпированные схемы предоставления в аренду коммунального имущества на прозрачные правила игры, которые обеспечат дополнительные поступления в местный бюджет, такие необходимые для всех городов Украины", - подчеркнула она.

Тимошенко отметила, что в Украине все чудесно знают, какие махинации проводятся с землей, как незаконно наживаются на аренде, и за счет этой незаконной аренды земля городов переходит в чью-то собственность.

"Почему нам не изменить эту ситуацию? Почему мы не можем с вами ввести открытые, прозрачные схемы продажи земельных участков", - спросила она.

Тимошенко сообщила, что в отдельных городах бюджет возрос в 3,5 раза исключительно за счет проведения открытых аукционов по продаже земельных участков.

Обращаясь к депутатам Черкасского городского совета, Юлия Тимошенко подчеркнула: "Сегодня у вас есть возможность начать открытые аукционы".

Лидер БЮТ высказала убеждение, что когда заработает механизм проведения открытой и прозрачной продажи земли, тогда страна будет жить по-другому.

Обращаясь к депутатам городского совета, она сообщила, что вчера правительство Януковича объявило о необходимости уменьшения тарифов в городах Украины. "Почему он это сделал?", - спросила она.

"Так как в Киеве фракция БЮТ отстояла снижение тарифов до экономически обоснованного уровня", - сказала лидер оппозиции.

"Если мы с вами начнем продуктивное сотрудничество между фракциями, тогда вся Украина будет нас наследовать", - сказала Тимошенко.

Также лидер БЮТ сообщила, что у нее состоялись встречи с Черкасским городским главой Сергеем Одаричем и с председателем Черкасского областного совета Владимиром Гресем.

Юлия Тимошенко сказала, что во всех вопросах, которые обсуждались, было полное взаимопонимание и гармония.

В завершение лидер БЮТ сказала: "Я верю в то, что если мы не можем объединиться политически, мы можем объединиться вокруг того, чтобы вместе работать ради нашего общего благосостояния".

Украинская правда

powered by lun.ua