В "Нашей Украине" Шуфрича называют "шизофреником" и "говорилкой"

Четверг, 15 февраля 2007, 14:52

В "Нашей Украине" считают заявления министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича о необходимости дальнейшего лишения президента его полномочий его личным мнением.

Комментируя слова Шуфрича об углублении конституционной реформы, депутат из "Нашей Украины" Ярослав Кендзер сказал:

“Такие вещи может говорить неофициальное лицо, а не человек, который является членом правительства... Я эти эпатажные высказывания не брал бы во внимание. И советую всем не особенно реагировать на всю эту шизофрению Шуфрича”.

“Я давно знаю Нестора Шуфрича, еще по Верховной Раде предыдущего созыва. Это, мягко говоря, человек оригинальный в самом плохом смысле этого слова”, - сказал он.

Вместе с тем другой "нашеукраинец" Борис Беспалый сказал, что заявление Шуфрича о том, что “антикризовики” и в дальнейшем будут работать в направлении лишения президента его полномочий "является следствием того, что “чрезвычайщик” Шуфрич углубился в экстремальные дела государства".

"Сейчас дает о себе знать состояние его психологического напряжения”, - сказал он, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Депутат посоветовал Шуфричу "заниматься своей работой и не лезть в конституционную реформу".

“Он – “говорилка” “антикризовиков”, которая отрабатывает свое назначение на министерское кресло”, - добавил Беспалый.

Он также посоветовал Шуфричу вспомнить, что полномочия президента и Верховной Рады определены Конституцией.

“К счастью, ни “антикризовики”, которые не имеют конституционного большинства в парламенте, ни лично Нестор Шуфрич, не имеют полномочий изменять Основной закон Украины”, - сказал он.

Ранее Шуфрич заявил, что парламентская коалиция намерена углублять конституционную реформу в направлении лишения президента его полномочий.



powered by lun.ua