Бойко просит спросить в секретариате, о чем они договаривались с Москвой

Четверг, 15 февраля 2007, 22:44
Министр топлива и энергетики Юрий Бойко отвергает причастность правительства к переговорам о совместном использовании украинской газотранспортной системы.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

Комментируя заявления о возможном вхождении в газотранспортный консорциум с Россией и заявление президента России Владимира Путина, Бойко посоветовал спросить об этих предложениях у представителей секретариата президента.

"Спросите, кто из них ездил в Москву, и с каким посланием", - отметил министр.

На вопрос, считает ли он, что предложения передать газотранспортную систему в совместное управление или собственность исходили из секретариата президента Ющенко, Бойко ответил, что сомневается, что такое предложение было.

"Путин говорил, что есть предложение создать международный консорциум и намерение войти в добывающие активы в России. Это правда. И была договоренность нашего премьера с премьером России, что мы будем принимать участие в добыче газа в РФ. Примерно как мы работаем в Ливии и Египте", - указал министр.

"Такой разговор был, но там не говорилось о ГТС. Вот о нем спросите у представителей секретариата президента", - посоветовал Бойко.  

На упрек, что Россия просто так не допустит Украину к своим месторождениям, Бойко заявил, что знает много примеров продуктивного сотрудничества.

"Канадские компании работают в Печоре, там направляется своя жизнь", - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua