Ахметов нанял "о-о-чень большую группу юристов", чтобы ликвидировать "Донецкую мафию"

Пятница, 16 февраля 2007, 11:17

Народный депутат Ринат Ахметов заявляет, что "о-о-чень большая группа юристов" работает над вопросом вероятных судебных разбирательств по поводу издания в Европе книги "Донецкая мафия".

Об этом Ахметов заявил в четверг журналистам в Донецке.

На вопрос, удовлетворен ли он вердиктом, который Борис Колесников получил по книге "Донецкая мафия" (донецкий суд вынес решение изъять из продажи и уничтожить тираж книги "Донецкая мафия", а также запретить ее дальнейшее издание - ред.), Ахметов ответил:

"Книжечка "Донецкая мафия"… А я хочу, чтобы эта книжечка распространилась в Европе. Я хочу…Вы знаете что, вы мне покажите одну страну, где эта книжечка сегодня находится. Вот я хочу, чтобы эта книжечка, может быть, или в Англии или в других странах, где по большому-то счету он может ответить за то, что он распространил эту книжечку. Юридически! ", - заявил Ахметов.

На сегодняшний день, по словам депутата, он не имел юридической возможности, чтобы Пенчук нес за это "уголовную ответственность".

"Но если эта книжечка выйдет где-то, мы посмотрим… Я хочу сказать, мы посмотрим, чем закончатся суды. Я могу сказать – о-о-чень большая группа юристов над этим работает", - отметил Ахметов.

На просьбу уточнить, группа наших или иностранных юристов над этим работает, Ахметов ответил: "Иностранных".

"Остров"

powered by lun.ua