Янукович "сдаст" трубу россиянам, если это будет "перспективно"?

Пятница, 16 февраля 2007, 11:25

Премьер Виктор Янукович заявляет, что вопросы относительно собственности украинской газо-транспортной системы являются "дискуссиями на политическом уровне".

"Это дискуссия, которая идет на политическом уровне и в Украине, и в России", - сказал он в интервью журналистам в пятницу в Киеве, комментируя заявление председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерия Язева о том, что Россию не интересует участок Богородчаны-Ужгород, ее интересует вся газо-транспортная система страны.

По словам Януковича, такая дискуссия является свидетельством того, что и в Украине, и в России отстаивают свои национальные интересы.

Премьер подчеркнул, что Украина намерена соблюдать свои национальные интересы, и в то же время "выстраивать перспективные отношения с Россией".

По его словам, в строительстве участка газопровода Богородчаны-Ужгород заинтересованы как Украина, так и Россия, и Европа, которая нуждается в увеличении объемов поставок газа.

Он также вновь подчеркнул, что изменения в закон о трубопроводном транспорте "ничего не сделали нового в законодательстве".

Вместе с тем, премьер отметил, что такие действия "не идут на пользу" украинско-российским отношениям.

Он подчеркнул, что Украина будет продолжать процесс сотрудничества с Россией в энергетической сфере.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua