Янукович пригрозил "поправить" Шуфрича за Ющенко

Пятница, 16 февраля 2007, 11:30

Премьер-министр Янукович заявляет, что он против любых посягательств на полномочия президента.

Об этом он сказал в пятницу во время открытия вокзального комплекса "Дарница" в Киеве, комментируя мнение министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича о лишении президента полномочий, предусмотренных Конституцией.

"Я против каких-либо посягательств на полномочия президента, я буду отстаивать полномочия президента в соответствии с Конституцией, так как и президент их отстаивает", - сказал премьер.

По словам Януковича, он будет всегда на стороне президента и на стороне Конституции.

Вместе с тем он сказал, что ему не известно о подобных комментариях Шуфрича. "Поэтому если то, что говорил Шуфрич, подтвердится, - я не слышал того, что он говорил, – если это некорректно, то мы его поправим", - сказал премьер.

14 февраля Шуфрич высказался за отмену права президента на внесение в парламент по предложению парламентского большинства кандидатуры премьера. Вместе с тем он заявил:

"У меня есть личное мнение, что даже те полномочия, которые есть у нашего президента, – лишние. И если реформа будет совершенствоваться, я уверен, что президент лишится права подавать министра иностранных дел и права назначать губернаторов".

"Ведь это органические функции Кабмина. Кроме того, мне кажется, что мы облегчим президенту жизнь, ведь это то, к чему он сам стремится", - заявлял раньше Шуфрич.

УНИАН



powered by lun.ua