Черновецкий "игнорирует" суд, который отменил новые тарифы

Пятница, 16 февраля 2007, 13:24

Решение Хозяйственного суда Киева от 13 февраля об отмене новых тарифов на коммунальные услуги не вступило в силу, поскольку не вышел срок представления апелляции, и, таким образом, сегодня в столице действуют новые тарифы.

Об этом заявил первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко, сообщает УНИАН.

"Тарифы пока действуют, ничего не произошло, мы готовим апелляцию. Решение не возымело силу, пока мы имеем время на представление апелляции", - сказал Голубченко.

По его словам, мэрия еще не получила решение суда, но юристы уже работают над составлением апелляционной жалобы.

Он подчеркнул, что любое решение суда, которое приобретет силу, власть города "немедленно, срочно" выполнит. "Никто не собирается его не выполнять", - добавил Голубченко.

Он также отметил, что иск касается не уровня повышения тарифов, а процедуры их введения. Вместе с тем первый заместитель главы КГГА убежден, что апелляционный суд примет решение в пользу столичной власти.

Голубченко также сообщил, что в четверг состоялось заседание Шевченковского райсуда по тарифам по иску физического лица. Однако решение суда было вынесено в пользу руководства столицы. "Его даже к рассмотрению не взяли, так как увидели, что там нет вопроса по сути", - сказал заместитель.




powered by lun.ua