КС взялся за политреформу, но пока ничего не решил

Пятница, 16 февраля 2007, 13:25

Председатель Конституционного Суда Иван Домбровский опровергает информацию о том, что на закрытом заседании КС в четверг произошло голосование об отмене запрета на пересмотр положений политреформы.

Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции, комментируя публикацию в одном из СМИ о том, что якобы КС провел голосование по закону "О внесении изменений в закон о Конституционном Суде", которым суду запрещается пересматривать положение политреформы.

"Я могу сказать, что никакого голосования не проходило. Это совсем неправда", - заявил Домбровский, сообщает Лига.

По словам главы суда, на заседании КС 15 февраля рассматривались дела, касающиеся военнослужащих, обращения Главного контрольно-ревизионного управления, Высшего хозяйственного суда, толкования закона "О политических партиях".

При этом Домбровский признал, что указанный вопрос рассматривался на закрытом заседании КС 14 февраля, но никакого голосования не было.

Он отметил, что если у журналистов есть соответствующая информация, то они должны сослаться на источник ее получения.

Домбровский при этом отметил, что пока не располагает информацией о том, каким образом произошла утечка информации о закрытом заседании КСУ, однако заявил, что не намерен обращаться в правоохранительные органы в связи с данным инцидентом.




powered by lun.ua