Рудьковский решил защитить Януковича от Ющенко

Пятница, 16 февраля 2007, 16:21

Министр транспорта Миколай Рудьковский считает, что окружение президента пытается неконституционным путем вернуть себе полномочия.

Спекуляции на тему роспуска правительства или парламента являются "формой внесения неуверенности в украинское общество", заявил в пятницу Рудьковский.

Глава Минтранса подчеркнул, что "все время держать граждан Украины в напряжении не просто вредно - это преступно".

"Мы должны все сделать для того, чтоб люди поняли, что все институты власти могут конструктивно работать, несмотря на то, что в Верховной Раде есть мощная стойкая оппозиция", - отметил Рудьковский.

"Так складывается, что окружение президента увидело, что уже не может реально влиять на контроль государственных монополий, и раз за разом пробует... вернуть неконституционным способом себе полномочия. Я думаю, что этого не будет, и... все успокоятся и начнут работать", - подытожил министр транспорта.

В четрверг заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин заявил, что в секретариате президента готовится обращение в Конституционный Суд относительно того, имеет ли право глава государства отправлять в отставку Кабинет министров.

Лига



powered by lun.ua