Чалый готов штурмовать кресло Тарасюка по команде Ющенко

Пятница, 16 февраля 2007, 22:03

Заместитель секретариата президента Александр Чалый готов выполнить волю президента в случае, если глава государства внесет его кандидатуру на должность министра иностранных дел.

"У меня нет никаких претензий на то, чтобы быть министром иностранных дел", - заявил он в эфире 5 канала.

Вместе с тем Чалый отметил, что "если президент решит, что ему нужен министр иностранных дел Чалый и внесет мою кандидатуру, я пойду в парламент и буду убеждать, что я могу быть той фигурой, которая создаст положительное сотрудничество по линии парламент, МИД, премьер-министр".

"Если президент примет другую позицию, я буду поддерживать позицию президента. Если я буду считать, что что-то происходит не так, я просто напишу заявление и просто, без любых деклараций уйду, так как мне есть, где работать", - добавил представитель секретариата.

Чалый отметил, что имеет "два качества: я умею договариваться и у меня есть порядочность".

Также он добавил, что имеет "нормальные, профессиональные отношения с премьером Виктором Януковичем".

Вместе с тем, по мнению Чалого, даже части голосов Партии регионов "будет достаточно, чтобы кандидатура Владимира Огрызко прошла".

По его словам, вопрос назначения Огрызко на должность министра иностранных дел и Виктора Короля на должность главы СБУ находятся "в пакете диалога президента и антикризисной коалиции".

Как известно, в пятницу вице-спикер Адам Мартынюк высказал убеждение, что кандидатуры Огрызко и Короля не будут поддержаны Верховной Радой.

Сразу после отставки Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел представители антикризисной коалиции заявляли о готовности поддержать кандидатуру Александра Чалого, как одну из возможных.

Украинская правда

powered by lun.ua