Табачник пугает украинцев магнитом для террористов

Суббота, 17 февраля 2007, 19:59

Вице-премьер Дмитрий Табачник считает, что в случае ветирования президентом закона "Об основах внутренней и внешней политики" парламент может или согласиться с предложениями, или преодолеть вето.

В эфире канала ICTV он подчеркнул, что основы внутренней и внешней политики нашего государства определяются законом Украины, в четком соответствии с Конституцией.

"Если Верховная Рада примет закон, который будет противоречить положениям закона "Об основах национальной безопасности Украины", в таком случае в старый законодательный акт будут вноситься изменения. И это исключительное право парламента как единственного органа законодательной власти", - подчеркнул Табачник.

Касаясь темы НАТО, вице-премьер подчеркнул, что "никакой связи между уровнем жизни в европейских странах и членством в НАТО нет".

"Например, Швейцария, Швеция и Австрия никогда не были членами НАТО, и не собираются ими быть. Военный союз - это всегда союз против кого-то", - считает он.

По его словам, Украина не будет иметь лидирующих позиций в этом блоке, поскольку там четко определено, "кто старший партнер, а кто младший".

По мнению вице-премьера, лишь один тот факт, что военный блок навязывает свою стратегию и линию поведения европейским странам-членам НАТО, заставляет очень осторожно относиться к вопросу вступления в блок.

"Противоракетные установки, которые якобы направлены против террористических стран, в первую очередь несут угрозу тем государствам, на территории которых они находятся", - цитирует Табачника пресс-служба правительства.

По его мнению, НАТО - это определенный "магнит" для многих террористических группировок, которые захотят прорвать систему коллективной безопасности. "За последние годы все масштабные террористические операции проходили в странах-членах НАТО. Неужели такого "добра" мы хотим и себе?", - сказал Табачник.

Украинская правда



powered by lun.ua