На Януковича готовится еще одно весеннее наступление

Воскресенье, 18 февраля 2007, 10:26

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что партии правого направления вскоре объединятся для создания нового политического проекта "Украинская правила", который поведет весеннее наступление на правительство Виктора Януковича.

Об этом он заявил в Ровно на областной конференции депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских председателей от УНП.

Костенко отметил, что начало объединению политических сил уже положено соглашением об общих действиях УНП и Народного руха Украины. Однако о полном объединении этих политических сил пока еще речь не идет, поскольку, исходя из условий нынешнего законодательства, объединяющиеся партии теряют свое имущество.

Как сообщил Костенко, с целью избежания такой ситуации и создания возможностей для полного объединения этих партий, он вместе с лидером НРУ Борисом Тарасюком обратились к президенту Виктору Ющенко, чтобы тот инициировал соответствующие изменения к закону "О политических партиях".

По словам Костенко, кроме этих двух партий, вероятными политическими партнерами в "Украинской правице" будут ВО "Свобода", УРП "Собор" и некоторые другие политические партии правой ориентации.

Лидер УНП и председатель областной организации УНП, экс-губернатор Ровенщины Василий Червоний сообщили о своем негативном отношении к политическим проектам "Европейская платформа" и "Народная самооборона". Они назвали эти проекты "не имеющими нового политического качества, и все это напоминает политический блуд и обман народа".

УНИАН

powered by lun.ua