Порошенко уверен, что через колено ломать не будут

Понедельник, 19 февраля 2007, 10:29

Член политсовета НСНУ Петр Порошенко сомневается в результативности круглого стола, проведение которого запланировано на 22-24 февраля.

Об этом он заявил в воскресенье на пресс-конференции в Ивано-Франковске, отвечая на вопрос журналистов.

По словам Порошенко, "до сих пор согласия относительно законопроекта изменений в Конституцию по вопросам местного самоуправления между нашей политической силой и БЮТ, с одной стороны, и антикризисной коалицией, с другой – нет".

"Будет ли он найден, зависит от того, будет ли проводиться соответствующая работа в формате, который предложил президент", – подчеркнул политик.

"Пока что не вижу готовности к проведению этого круглого стола в задекларированные сроки 22-24 февраля", - добавил Порошенко.

Вместе с тем, Порошенко высказал убеждение, что "здесь может быть найден компромисс".

"Никто никого через колено не сломает", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул также, что без принятия соответствующих изменений в Конституцию Украины "правовых оснований для досрочных выборов в местные органы власти не существует".

Вместе с тем, считает Порошенко, "правовая сторона представления об отмене политической реформы дает основания утверждать, что Конституционный Суд обязан отменить ту политическую реформу, которая была принята в 2004 году".

По его словам, "именно в политреформе содержится главная проблема разрушения вертикали власти, и это может привести к серьезному политическому кризису в стране".

Он также напомнил, что представление об отмене политреформы, подготовленное "Нашей Украиной", подано в Конституционный Суд".

Как известно, 5 февраля на брифинге президент Виктор Ющенко сообщил, что инициирует создание рабочей группы по подготовке проведения 25 февраля национального круглого стола.

УНИАН



powered by lun.ua