Янукович и Ющенко судятся, потому что "плохие танцоры"?

Понедельник, 19 февраля 2007, 11:51

Экс-советник президента, руководитель Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко не видит правовых оснований для роспуска правительства президентом.

"Я не вижу таких оснований. Хотя, что означает "выразил недоверие"? Если речь идет о том, чтобы президент прекратил полномочия правительства, то Конституция не позволяет этого сделать", - сказал он в интервью "Известиям в Украине".

Относительно противостояния за полномочия разных ветвей власти Колиушко выразил мнение, что это "признак неправового государства".

"Это, на мой взгляд, признак того, что наши политические силы не знают, что делать в государстве, а потому всю свою энергию направляют на то, чтобы показать обществу: вот, дескать, нам мешают работать", - отметил экс-советник президента.

"На самом деле у всех абсолютно воюющих сторон вполне достаточно полномочий, чтобы работать на общество, чтобы осуществлять реформы!", - добавил он.

На вопрос о возможности отменить изменения в Конституцию, Колиушко ответил: "Я думаю, что отменить их невозможно, ну, по крайней мере, чрезвычайно сложно. Но подкорректировать их не мешало бы!".

"Здесь выбора нет - Конституцию можно корректировать, только внося изменения в Конституцию в Верховной Раде", - уточнил он.

Относительно заявлений Елены Лукаш о намерении правительства отменить 10% президентских указов Колиушко заметил, что ситуация непростая.

"Мне сложно говорить, я такого не читал и не так внимательно считал… Но могу согласиться с тем, что часть указов были изданы на грани фола или за гранью фола… Но 10 процентов это или меньше - я понятия не имею", - заявил он.

На вопрос о перспективе вступления в какую-нибудь партию, экс-советник президента ответил, что амбиций у него нет.

"Целенаправленно куда-то примыкать я не планирую, но и не зарекаюсь от этого… Если вы называете это "проектами" - тогда для меня ничего из этого не интересно… Формально я еще не вышел из партии "Пора", хотя, откровенно говоря, не принимаю никакого участия в ее работе", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua