У Януковича решили, что Огрызко "расчищают" дорогу для Чалого

Понедельник, 19 февраля 2007, 11:56

Партия регионов, скорее всего, не будет голосовать за кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

Об этом в интервью "Профилю" заявил член Партии регионов Тарас Чорновил.

"Мы никогда не допустим скандалиста на должность министра иностранных дел", - сказал он.

В то же время на уточняющий вопрос, считает ли он Огрызко скандалистом, депутат ответил:

"Владимир Огрызко — сложная кандидатура. Хотя на фоне Тарасюка это прекрасный министр, но есть определенная проблематика этой кандидатуры — неопытность в ведении серьезных переговоров".

"Новому министру придется вести переговоры с "зубрами" мировой политики, а Огрызко на переговорах Украина—Тройка ЕС продемонстрировал свою неспособность. Кроме того, у многих депутатов фракции Партии регионов к Огрызко достаточно претензий, и их мнение начинает доминировать", - добавил он.

Чорновил также высказал мнение, что президент Виктор Ющенко "бросил" Огрызко "на сожжение для того, чтобы потом прочистить место для новой кандидатуры".

"Президент и его секретариат не проводят политическое сопровождение этой кандидатуры. Огрызко бросили на съедение, зная, что за него наверняка не проголосуют. Мы не будем подыгрывать президенту, мы постараемся все же не голосовать за его кандидатуру, хотя это очень перспективный дипломат", - сказал он.

При этом Чорновил считает, что таким образом секретариат президента "расчищает дорогу" для заместителя главы секретариата Александра Чалого.

Украинская правда



powered by lun.ua