"Наша Украина" и БЮТ снова начали создавать коалицию

Понедельник, 19 февраля 2007, 12:31

Лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко убежден, что в ближайшие дни будет подписано соглашение между БЮТ и "Нашей Украиной" об общей оппозиционной деятельности.

"Это будет соглашение между блоками, это соглашение о создании коалиции оппозиционных сил. Этот процесс распространится и на местные советы", - сказал Кириленко по завершении заседания согласительного совета в парламенте в понедельник.

По его мнению, такие скоординированные действия позволят "противодействовать реваншу антидемократических сил".

Кириленко отметил, что вопрос о подписании такого соглашения неоднократно обсуждался на политсоветах тех политических сил, которые входят в состав "Нашей Украины" и, по его словам, противников подписания такого документа нет.

"Могут возникать любые дискуссии, но это рабочие моменты", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, в чем конкретно состоит содержание соглашения, которое собирается подписать БЮТ с "Нашей Украиной", Кириленко ответил:

"Речь идет о мировоззренческих основах и принципах, а не о списках или должностях".

Кириленко также подтвердил, что в понедельник состоится общее заседание политсоветов БЮТ и "Нашей Украины", вместе с тем, где будет происходить это заседание, он не уточнил, отметив только, что это "будет на территории Верховной Рады".

Также он сообщил, что во вторник "Наша Украина" поддержит инициативу БЮТ, чтобы в первую очередь рассматривать законопроект, предложенный БЮТ, об уменьшении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также о пересмотре основных показателей госбюджета.

"Беспокойство вызывает тот факт, что действующее правительство декларирует рост ВВП и при этом отказывается пересматривать минимальную заработную плату и прожиточный минимум в сторону увеличения", - сказал Кириленко.

Украинская правда



powered by lun.ua