Чорновилу везде мерещится "нервозность" и другие расстройства психики

Понедельник, 19 февраля 2007, 12:41

Член Партии регионов Тарас Чорновил считает, что в скором времени конфликты между Кабмином и секретариатом президента прекратятся.

"Мы подходим к точке, когда завершается этот момент нервозности и психологического противостояния — дальше юридические нормы, экономическое сосуществование, международные контакты входят в абсолютно нормальное русло и мы, в конце концов, ощутим позитив от внедренных изменений", - сказал Черновил в интервью "Профилю".

По его мнению, конфликты, которые сейчас ведутся между Кабмином и секретариатом президента, - "это не противостояние — это война нервов".

"Это конфликты — как вокруг детской песочницы. Нам всем надо просто пережить такое время. Проживем год, и эта ситуация постепенно отойдет в прошлое", - сказал он.

При этом, по мнению депутата, правительству надо быть "немного более мягким и учитывать психологическое состояние президента и его окружения, которые многое теряют".

"Президенту следовало бы еще раз перетрусить свое окружение и понять, что жить придется по новым правилам", - сказал он.

Говоря о возможности отмены политреформы, Чорновил отметил, что этого не удастся добиться даже с помощью референдума.

"Все время, когда звучат слова "конституционная реформа", говорят, что что-то можно изменить или отменить. Это провоцирует многих нервозных людей к нервозным поскрипываниям: мол, может, мы что-то поменяем или воротим назад. Но постепенно приходит осознание того, что конституционная реформа — это уже окончательно, в результате политики становятся спокойнее и конструктивнее", - сказал он.

"Если народ проголосует за вопросы, вынесенные на референдум, они обязательно должны пройти через парламент. Тот, кто инициирует такие изменения, должен знать, что ему надо иметь 300 голосов в Верховной Раде, — без этого никак", - добавил депутат.

При это он отметил, что это касается всех вопросов, решение которых требует внесения изменений Конституции.

"Скажем, в коалиции есть люди, которые лихорадочно хотели бы ликвидировать должность президента, а изменить Конституцию быстро не выйдет потому, что для этого надо привлечь или "Нашу Украину", или БЮТ, которые занимают другую позицию", - сказал Чорновил.

При этом он отметил, что в коалиции сейчас "абсолютно спокойное состояние".

"В нескольких ситуациях была нервозность — даже кто-то из коммунистов заявлял, что выйдет из коалиции, но их всех сразу сама партия (КПУ) затюкала", - сказал Чорновил.

Украинская правда



powered by lun.ua