Секретариат президента обвинил Януковича в бесхозности

Понедельник, 19 февраля 2007, 12:57

Президент Виктор Ющенко только что подписал указы о назначении руководителей 12 местных государственных администраций.

Об этом сказал заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк на селекторном совещании с руководителями областей.

Яценюк подчеркнул, что сейчас идет процесс относительно решения проблемы назначения руководителей местных администраций.

Он заметил, целый ряд регионов "находится в бесхозной, извините, ситуации", поскольку от правительства нет соответствующих представлений.

Яценюк напомнил, что эта ситуация длится уже не первый месяц, и именно из-за этого президент в свое время подписал указ о временно исполняющих обязанности руководителей местных организаций.

"В том случае, если не будет соответствующих представлений о назначении руководителей местных государственных администраций и исходя из того принципа, что район или любая другая территориальная единица не может быть без руководителя, президент будет назначать соответствующих исполняющих обязанности", - сказал Яценюк, высказав ожидание, что представления от правительства все же таки поступят.

Как известно, на прошлой неделе секретариат президента снова обвинил правительство в блокировании назначения глав райгосадминистраций.

Заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь 14 февраля напомнил, что назначения председателей районных администраций происходит по представлению Кабинета министров.

Но, по его словам, за последние несколько месяцев секретариат президента практически не получил соответствующих представлений, несмотря на то, что главы областных государственных администраций выполнили свою функцию и передали документы в правительство.

По информации Бондаря, с 502 должностей председателей районных администраций на сегодняшний день вакантными остается 67, что составляет приблизительно 15%.

В свою очередь первый заместитель министра Кабинета министров Елена Лукаш заявила по этому поводу, что проекты представлений президента о назначении председателей районных государственных администраций рассматриваются правительством своевременно, в предусмотренном действующим законодательством порядке.

УНИАН



powered by lun.ua