Ющенко отказался от советника и отметил женщину Януковича

Понедельник, 19 февраля 2007, 15:07

Президент Виктор Ющенко уволил Юрия Андрийчука с должности советника главы государства в связи с его переходом на другую работу.

Об этом говорится в указе президента, опубликованном на его официальном сайте.

Другим своим указом Ющенко ликвидировал совет по вопросам выставочной деятельности в Украине, общественный совет экспертов по внутриполитическим вопросам и совет по вопросам информполитики при президенте.

Также президент ликвидирует госсовет по вопросам пенсионной реформы, антикризисный центр, госкомиссию по вопросам стратегии экономического и социального развития и межведомственную комиссию по вопросам усыновления иностранцами детей, которые являются гражданами Украины.

Указом ликвидируется и нацсовет по постоянному развитию Украины и общественный совет по вопросам обеспечения реализации избирательных прав граждан Украины во время проведения выборов 2006 года.

Вместе с тем Ющенко постановил ввести в секретариате должность представителя президента на Чернобыльской АЭС и назначить на эту должность Сергея Парашина.

Также президент присвоил своим указом первому заместителю министра Кабинета министров Елене Лукаш третий ранг госслужащего.

Как известно, на прошлой неделе Лукаш заявила о намерении Кабинета министров обжаловать в суде 10% указов президента.

Украинская правда



powered by lun.ua