Ющенко решил, что автомобили для Януковича надо просить на Банковой

Понедельник, 19 февраля 2007, 22:10


Президент Виктор Ющенко своим указом внес изменения в положение о Государственном управлении делами.

Предыдущий текст документа, который теперь изменен указом Ющенко, содержал гриф "не для печати".

В соответствии с новым указом, Государственное управление делами определено как "вспомогательный орган, созданный президентом Украины согласно пункту 28 статьи 106 Конституции Украины".

Также определено, что "Государственное управление делами осуществляет материально-техническое, социально-бытовое и прочее обеспечение деятельности президента, Совета национальной безопасности и обороны, секретариата президента и других созданных президентом Украины консультативных, совещательных и вспомогательных органов и служб".

В документе сказано, что "материально-техническое, социально-бытовое, транспортное и прочие" обеспечения деятельности Верховной Рады, Кабинета Министров и других госорганов осуществляет ГУД "в рамках предоставленных ему бюджетных назначений, предусмотренных законом о Государственном бюджете Украины на такие цели".

"В ином случае обеспечение деятельности указанных органов осуществляется предприятиями, учреждениями, организациями, которые находятся в управлении Государственного управления делами, в установленном порядке на договорных началах".

По новому указу, ГУД "обеспечивает в установленном порядке услугами транспорта президента, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, главу секретариата президента, его заместителей, соответствующие категории работников секретариата президента Украины, а также руководителей других государственных органов – в рамках предоставленных ГУД бюджетных назначений, предусмотренных законом о Государственном бюджете Украины на такие целые".

Также ДУС "обеспечивает строительство, реконструкцию, ремонт и содержание административных и хозяйственных объектов, предназначенных для размещения и обслуживания президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны и созданных для осуществления их полномочий органов, аппаратов, а также других государственных органов – в рамках предоставленных Государственному управлению делами бюджетных назначений, предусмотренных законом о Государственном бюджете Украины на такие целые".

Также теперь ГУД "обеспечивает изготовление и сохранение государственных наград Украины и атрибутов к ним, осуществляет их учет и передачу в установленном порядке".

Как известно, во вторник Конституционный Суд должен начать рассмотрение дела относительно конституционности указов еще президента Кучмы "О Государственном управлении делами", "Вопросы Государственного управления делами", "О Положении о Государственном управлении делами".

Украинская правда



powered by lun.ua