Турчинов продолжил "тарифную войну" с Табачником и Януковичем

Вторник, 20 февраля 2007, 11:20

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявляет о некомпетентности вице-премьера Дмитрия Табачника в вопросе повышения тарифов в регионах.

Об этом Турчинов заявил, комментируя заявление Табачника о том, что самые высокие тарифы - в городах, где большинство в местных советах принадлежит БЮТ.

"Тарифы на отопление больше всего повышены на Востоке Украины, в городах, где большинство безраздельно принадлежит Партии регионов. В частности, в Донецке стоимость отопления возросла более чем в 4 раза, невзирая на то, что именно там добывают больше всего угля в Украине", - сказал он, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

Турчинов также отметил, что в Харькове тарифы выросли в 4,20 раза, Луганске – 3,12 раза, Николаеве – 4,40 раза.

Он подчеркнул, что правительство провалило тарифную политику, и именно благодаря планомерной работе БЮТ тарифы были уменьшены в Киеве, Черкассах и ряде других городов и сел Украины.

"Это не первый случай, когда Партия регионов хочет переложить ответственность за собственные провалы на оппозицию. Их позиция полностью становится понятной, когда они отказываются голосовать за законодательное урегулирование тарифных вопросов в Украине", - сказал депутат.

Ранее также премьер Виктор Янукович обвинял БЮТ в увеличении тарифов в ряде регионов.

powered by lun.ua