Янукович приказал Азарову быть "внятным" и рассказал о казармах

Среда, 21 февраля 2007, 11:17

Премьер Виктор Янукович возмущен тем, что члены правительства не разъяснили позицию Кабмина о намерениях повышения минимальной зарплаты.

"Я хотел бы, чтобы вы, Николай Янович, внятно объяснили намерения правительства, чтобы это услышали и чиновники, и политики", - обратился Янукович к первому вице-премьеру Николаю Азарову во время заседания правительства в среду.

Премьер сказал, что "на местах нет информации, что это (повышение минимальной зарплаты) – решение правительства, принятое в декабре 2006 года, что было принято постановление Верховной Рады".

"Вся эта информация в регионах неизвестна, поэтому и политики играют, потому что люди не знают этой информации", - добавил он и поручил Азарову провести специальный брифинг на эту тему.

Кроме того, Янукович дал распоряжение всем членам правительства, закрепленным за регионами, проконтролировать осведомленность на подотчетной территории о намерениях правительства о повышении минимальных зарплат.

Премьер также обратил внимание на вопрос удержания военнослужащих, поделившись своими впечатлениями от поездки в учебный центр "Десна", которая состоялась накануне.

"К сожалению, не было вас, Анатолий Степанович", - сказал он, обращаясь к министру обороны Анатолию Гриценко, который объяснил, что тогда был в командировке.

"Я не пошел в те казармы, которые готовились, чтобы я увидел, как все хорошо. Я пошел в те, которые не готовили. И пошел не для того, чтобы упрекать вам лично или военнослужащим. Я пошел посмотреть, какое на самом деле положение в Вооруженных Силах", - сказал Янукович.

Премьер поручил Азарову решить этот вопрос.

Кроме того, он поручил вице-премьеру Владимиру Рыбаку вместе с Гриценко "сесть" и решать вопрос обеспечения военнослужащих жильем.

Украинская правда



powered by lun.ua