Вокруг Червоненко готовится заговор о свержении

Среда, 21 февраля 2007, 12:03

На сессию запорожского облсовета 22 февраля может быть вынесен вопрос о выражении недоверия главе облгосадминистрации Евгению Червоненко.

Об этом сообщает Комерсант-Украина со ссылкой на источник в запорожской облорганизации Партии регионов.

"В повестке дня этого вопроса не будет. Будем "с голоса" выносить, в "разном", – уточнил собеседник.

Вопрос выражения недоверия, а также ряд других, экономических, вопросов, были рассмотрены на закрытом заседании президиума областного совета во вторник.

Возможность выражения недоверия Червоненко подтвердил лидер фракции "Наша Украина" в Запорожском облсовете Юрий Березовский. "Разговоры такие были, о выражении недоверия", – сообщил депутат.

По его словам, ранее депутаты Партии регионов (60 из 120 депутатов облсовета) неоднократно пытались вынести этот вопрос на рассмотрение сессии. "Регионалы" дважды собирались выразить губернатору недоверие, но в последний момент решение отменялось", – сказал Березовский.

Сам Червоненко не верит, что облсовет собирается выразить ему недоверие. "Впервые слышу об этом. Нет у совета никакого для этого повода. И, думаю, нет даже шансов это сделать", – заявил губернатор.

В то же время он подтвердил, что ряд депутатов облсовета от ПР действительно хотели бы его отставки. "Есть, конечно, отдельные депутаты, которых я с самого начала не устраивал. И я их не устраиваю вообще, независимо от того, что делаю. Просто потому, что я не их, а "оранжевый", – сказал губернатор.

При этом он выразил уверенность, что члены местного отделения ПР, несмотря на все желание от него избавиться, должны будут согласовывать свое решение с центральным органом партии.

"Мнение Киева, к сожалению, сейчас является у них главным фактором. Но отношения с Киевом у меня сейчас прекрасные", – пояснил Червоненко.

Издание отмечает, что во вторник в Киеве были как Червоненко, который "ни с кем в Кабмине не встречался", а решал "задачи по министерствам и в секретариате президента", так и глава Запорожского облсовета Александр Нефедов, и мэр Запорожья Евгений Карташов.

Нефедов сообщил, что лично не собирается инициировать вопрос о недоверии губернатору.

"Я, как глава облсовета, не собираюсь выносить на обсуждение сессии вотум недоверия Евгению Червоненко, так как на сегодня между руководством облгосадминистрации и областного совета существует полное взаимопонимание", - объяснил он.



powered by lun.ua