Тарасюк рассказал, что теперь он занимается только Ющенко

Среда, 21 февраля 2007, 12:48

Руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк подчеркивает, что после последних указов президента ГУД занимается обеспечением деятельности президента.

Об этом Тарасюк сказал в интервью газете "Известия в Украине", опубликованном в среду.

"После указов президента Ющенко наша структура занимается исключительно обеспечением деятельности президента и совещательных органов президента. Точка!" – заявил Тарасюк.

"Никакого отношения к обеспечению деятельности Кабмина или других госучреждений… Определенные полномочия под это даст ГУД Верховная Рада соответствующим законом", - добавил он.

Тарасюк также отметил, что часть имущества будет передаваться Кабмину или другим организациям, которые создадут для этого собственные структуры обеспечения и получат под них законодательные права.

"Все предельно просто и ясно, прозрачно… Например, какое отношение к нам может иметь конезавод? Он нас тягогит, у него нет прибыли, а удары за это мы получаем постоянно", - пожаловался Тарасюк.

Говоря о деятельности ГУД, Тарасюк рассказал, что искоренена та практика, которая была раньше.

"Мы живем в рамках бюджета. Мы не отчуждаем имущество, которое запрещено к приватизации, мы наводим порядок и регистрируем имущество, которое раньше… извините, летало в воздухе", - сказал он.

Отвечая на вопрос, удалось ли хоть одно обвинение в адрес бывшего руководителя ГУД Игоря Бакая подтвердить в судебном порядке, он сказал:

"Если кого посадить — это не ко мне! Из тех судебных процессов, которые велись ГУД, в мою бытность на посту руководителя мы не проиграли ни одного".

Он также напомнил, что ГУД удалось через суд вернуть санаторий "Глициния" в госсобственность правда, на условиях, что будут возвращены 36 миллионов российскому "Внешторгбанку".

Он также отметил, что через суд были возвращены квартиры на Институтской, 18 в Киеве, стоимость которых оценивается в 3—5 миллионов долларов.

"Мы за год подняли выручку наших предприятий, которые не являются государственными, в два раза. Я получил ГУД с убытками по всей структуре минус 24 миллиона гривен. На предыдущий год мы вышли в плюс на те же 24 миллиона гривен", - похвастался Тарасюк.

Украинская правда



powered by lun.ua