"Наша Украина" спорит с януковичами, кто кому устраивает переворот

Среда, 21 февраля 2007, 13:11

Заявление фракции Партии регионов, в котором президента Виктора Ющенко и его секретариат обвиняют в подготовке государственного переворота, является спланированной политической провокацией.

Об этом заявил руководитель аналитического департамента "Нашей Украины" Анатолий Луценко, сообщает пресс-служба партии.

"Цель этой авантюры – дестабилизировать ситуацию в государстве и на этом фоне "сдать" ГТС нынешнему руководству Российской Федерации", - подчеркнул он.

Также, по мнению Луценко, заявление "регионалов", кроме "внешнего подтекста", имеет и "четко ориентированный внутренний контекст".

"Когда украинцы как во Львове, так и в Донецке вынуждены будут платить по новым тарифам, – рейтинг "регионалов" полетит кувырком. Конечно, сила, в данном случае "Народная самооборона", которая будет требовать ответственности за ситуацию в социальной сфере от деятелей Партии регионов и их политических сателлитов, являет для них чрезвычайную угрозу", - отметил он.

"Но это не имеет ничего общего с "государственным переворотом", который мерещится нынешним "антикризовикам", - добавил представитель "Нашей Украины".

Вместе с тем, депутат Юрий Ключковский считает, что подобные заявления Партии регионов являются попыткой отвернуть внимание от настоящего "ползучего" переворота, который совершают "регионы".

"Вопреки Конституции, вопреки нормам права отнимается каждый раз все больше полномочий, ликвидируются завоевания народа. Это и есть ползучий государственный переворот", - заявил Ключковский.

"Но чтобы отвлечь от этого внимание общества, они начали действовать, как тот вор из анекдота, который первым начал кричать: "Лови вора!" А вообще - это было бы смешно, если бы не было так грустно, - добавил он.

Вместе с тем постпред Ющенко в Верховной Раде Роман Зварыч заявил, что правящая коалиция совместно с правительством "делает все возможное, чтобы перетянуть на себя полномочия, что может говорить о конституционном перевороте руками “антикризовиков”.

Украинская правда



powered by lun.ua