"Воинам света" Тимошенко угрожают 3 годами заключения

Среда, 21 февраля 2007, 13:40

Представитель Партии регионов Василий Грицак заявляет, что по результатам обзора Генпрокуратурой заблокированного помещения Верховной Рады может быть возбужденно уголовное дело.

Об этом Грицак сказал журналистам в парламенте в среду.

По его словам, работники прокуратуры приехали в Верховную Раду по просьбе председательствующего Адама Мартынюка "для того, чтобы помешать преступлению, которое совершается в стенах Верховной рады".

На данный момент работники прокуратуры в присутствии понятых проводят следственные мероприятия, после чего будет принято решение "что делать дальше", сообщил Грицак.

"Или будет вызвана следственная оперативная группа, или если зафиксированных данных будет достаточно, то будут собирать материалы для возбуждения уголовного дела, или отказа в его нарушении", - отметил он.

"В соответствии с 341 статьей Уголовного кодекса, если лицо или группа лиц захватила государственное учреждение и мешает работе государственного учреждения, то им угрожает срок заключения от 6 месяцев до 3 лет", - отметил Грицак.

Он добавил, что это можно сделать, если будет возбуждено уголовное дело и доказано, что такие действия были.

Вместе с тем, представителей генпрокуратуры возле захваченного помещения нет, поскольку, как известно, депутаты их раньше туда не впустили.

Тогда, после разговора с депутатами, сотрудники генпрокуратуры поднялись на второй этаж и проследовали в коридор, право на вход в который имеют только депутаты.

Как известно, уголовное дело против депутата можно нарушить в случае снятия с него депутатской неприкосновенности, которой депутата может лишить Верховная Рада 226 голосами.

Украинская правда



powered by lun.ua