Адвокат Лазаренко поддержала "честное имя" Тимошенко

7 просмотров
Среда, 21 февраля 2007, 15:07

Адвокат экс-премьера Николая Лазаренко Марина Долгопола заявляет о недостоверности информации о том, что суд США признал Юлию Тимошенко соучастницей в деле Лазаренко.

Долгопола объясняет, что "документ под названием "США отвечают противоположной стороне (обвиненному) по поводу принятия показаний Юлии Тимошенко как показаний соучастницы" был направлен в суд прокуратурой США 9 февраля 2004 года".

"Это общепринятая и широко распространенная в США практика, когда правительство (прокурор) и защита подают в суд свои ходатайства для получения разрешения о предоставление в суд тех или иных доказательств", - объяснила она.

По словам адвоката, "в ответ на вышеупомянутое ходатайство правительства защита подала в суд протест, который содержал категоричные обоснованные возражения по всем обвинениям прокуратуры, которые касались Тимошенко и корпорации ЕЭСУ".

"После рассмотрения этого вопроса в суде Северного округа штата Калифорния, судья Мартин Дженкинс 10 марта 2004 года принял решение об отказе правительству в удовлетворении их ходатайства о признании Тимошенко соучастником в деле Лазаренко в связи с отсутствием доказательств", - заявила Долгополая.

"Более того, 7 мая 2004 года судья Дженкинс вынес решение о полном оправдании Павла Лазаренко относительно любых обвинений, связанных с компанией ЕЭСУ и Тимошенко", - добавила она.

По словам адвоката, вышеупомянутые судебные решения имеются в распоряжении украинских адвокатов Лазаренко и официальных государственных органов Украины, как, например, в Генпрокуратуре.

"Итак, вышеупомянутый документ от 09.02.2004 года вообще не является судебным решением (чтобы убедиться в этом, следует только посмотреть список лиц, которые подписали это письмо), а является всего лишь ходатайством прокуратуры, которое со временем было отклонено судьей Дженкинсом, как вполне безосновательное", - подчеркнула Долгополая.

Она заявила, что "интернет-издания, которые обратились к распространению "сенсации сорта 2004 года" о якобы признании судом США Тимошенко соучастницей в деле Лазаренко, действовали необъективно, предубежденно и противоправно".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua