Ющенко соберется к Путину после женского праздника

Среда, 21 февраля 2007, 15:57

Визит президента Виктора Ющенко в Москву может состояться ориентировочно в марте и зависит от окончательной даты согласования текста плана действий между Украиной и Россией на 2007-2008 года.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

"Вчера по дипломатическим каналам окончательно утвердили протокол заседания межгосударственной российско-украинской комиссии Ющенко-Путин, и на завершающей стадии находится обработка текста соглашения между Украиной и Россией на 2007-2008 года", - отметил Чалый.

"В зависимости от того, как будет завершена эта обработка, мы работаем в контакте с нашими русскими коллегами, чтобы сделать поездку президента в первой половине марта или в марте месяце", - добавил Чалый.

"Мы имеем все возможности до 1 марта иметь полностью согласованный текст плана, и тогда это откроет нам возможность рабочей встречи между президентом Украины и президентом России", - сказал заместитель главы секретариата.

Он добавил, что позиции России и Украины в этом вопросе совпадают.

Чалый также сообщил, что 27 февраля в Москве планируется провести заседание украино-российского подкомитета по вопросам функционирования Черноморского флота России, который с украинской стороны возглавляет Владимир Огризко.

Он рассказал, что 1-2 марта Ющенко посетит с официальным визитом Грузию, во время которой планируется подписание ряда соглашений. Также в Грузии состоится торжественное открытие памятника Шевченко.

Также 15-16 марта планируется визит Ющенко в Данию. Там планируется подписание соглашения о сотрудничестве в энергетической сфере и прочих.

Украинская правда



powered by lun.ua