БЮТ и "Наша Украина" пошли на боевые посты советоваться

Четверг, 22 февраля 2007, 10:35

По требованию фракций БЮТ и "Наша Украина" в Верховной Раде объявлен перерыв до 10:55.

Об этом с трибуны парламента объявил первый вице-спикер Адам Мартынюк.

Перед этим он отверг обвинение оппозиции в том, что коалиция не хочет снижать тарифы на жилищно-коммунальные услуги и поднимать минимальную зарплату.

"Говорите правду, на согласительном совете была создана рабочая группа, никакого решения согласительный совет не принимал. Мы дали поручения пойти поработать", - сказал Мартынюк.

Он также отметил, что в четверг в повестке дня стоит законопроект "регионала" Ярослава Сухого о ценообразовании в ЖКХ, а также "еще один законопроект на эту же тему".

Вместе с тем, внесения изменений в госбюджет относительно увеличения минимальной зарплаты, по словам вице-спикера, могут быть рассмотрены на следующей пленарной неделе.

"Есть договоренность, на следующей пленарной неделе Кабинет министров выйдет с предложением внесения изменений в бюджет... В том числе будет рассматриваться проект президента и других депутатов", - сказал Мартынюк.

Как известно, ранее президент внес в Верховную раду как неотложный законопроект об изменениях в Госбюджет на 2007 год относительно увеличения минимальной зарплаты.

БЮТ требует первоочередного рассмотрения законопроекта об изменениях в закон о тарифах на ЖКУ.

Украинская правда



powered by lun.ua