Турчинов увидел, как "антикризовики" думали деблокировать "рубильник"

Четверг, 22 февраля 2007, 10:53

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявляет, что коалиция рассматривала вариант разблокирования электрощитовой.

"Были два варианта: или деблокирование щитовой, или протягивание параллели (альтернативный источник электроэнергии)", - сказал Турчинов журналистам в четверг.

Он подчеркнул, что именно благодаря решительным действиям оппозиции, представители коалиции "не пошли на деблокирование, а пошли на этот позорный аварийный режим работы Верховной Рады".

"Они походили, походили и поняли, что там фактически без драки не обойтись", - сказал он.

Турчинов добавил, что депутаты БЮТ вели себя очень мирно и никому не угрожали, но депутаты от коалиции увидели, "что в том тесном уголочке невозможно применить большое количество нападающих, и решить проблему не удастся".

Он также отметил, что в дальнейшем ВР будет продолжать работать в аварийном режиме, пока не прислушается к требованиям оппозиции.

Кроме этого, он высказал удовлетворение результатами переговоров между лидераом БЮТ Юлией Тимошенко и президентом Виктором Ющенко, которые прошли в среду. Он добавил, что во время их проведения "было решено много серьезных вопросов".

Также Турчинов в очередной раз пообещал, что в ближайшие дни со стороны оппозиции будут введены более эффективные мероприятия, чем блокирование электрощитовой.

Украинская правда

powered by lun.ua