Мартынюк проигнорировал еще одно требование оппозиции

Четверг, 22 февраля 2007, 11:13

Фракции БЮТ и "Наша Украина" призывают коалицию не рассматривать кадровые вопросы, поставленные в повестку дня в четверг.

"Мы требуем снять все кадровые вопросы с повестки дня. Наша фракция и "Наша Украина" принимать участия в голосовании не будут", - сказал с трибуны парламента один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

Он также отметил, что Верховная Рада будет и дальше работать "в таком позорном аварийном режиме", поскольку вопросы, рассмотрения которых требовала оппозиция, так и не были решены.

БЮТ и "Наша Украина" также требуют "спокойно, без эмоций" собрать заседание согласительного совета и "перевести Верховную Рада в нормальный режим".

Выступая с трибуны парламента, "нашеукраинец" Николай Онищук заявил, что "Наша Украина" поддерживает требование БЮТ и отметил, что "недопустимо и нецелесообразно в таких условиях рассмотрение кадровых вопросов".

"Мы поддерживаем требование БЮТ о целесообразности созыва согласительного совета, который бы нашел механизмы и способы разблокирования работы парламента. Попытки навязать конфронтационный сценарий не к чему не приведут. В конфронтации победителей не будет", - сказал он.

Вместе с тем после этого первый вице-спикер поставил на рассмотрение и голосование кадровые вопросы – об избрании членов комитетов.

Он заявил, что "консенсуса не хотят те, кто к нему призывает".

"Это ваша вина, что в таком режиме работает Верховная Рада. Поэтому мы будем идти по плану", - сказал он.


Украинская правда



powered by lun.ua